Промышленные полы
Промышленные полы
117587, г. Москва, Варшавское шоссе, д.125, корп.1
+7 (965) 338-41-97

Отличительные особенности производства бетонных полов

Качество бетонного пола напрямую зависит от качества бетона. Существует множество марок бетона с разной прочностью, влагостойкостью, долговечностью и другими характеристиками. Поэтому производство бетонных полов начинается с выбора марки бетона, подходящей для конкретного объекта. Где именно изготовлен бетон, не так важно: одни компании по устройству полов предпочитают работать с бетоном собственного производства, другие заказывают его у производителей. Важно, чтобы бетон был высокого качества, а марка соответствовала планируемым нагрузкам.


Для устройства качественного пола одного бетона недостаточно. Необходима гидроизоляция, могут потребоваться арматура и утеплитель. Заливка бетона должна производиться только на подготовленное основание, прочное и ровное. Идеальный вариант — большая железобетонная плита. При укладке полов на грунт сначала насыпаются и тщательно утрамбовываются слои песка и щебня.


При производстве бетонных полов используются как обычные строительные материалы и инструменты: строительный бетон, бетономешалки, валики, щетки, гидроизолирующие пленки, армирующие сетки; так и специальные: полимерные композиции для упрочнения верхнего слоя, армирующие добавки к бетону и др.


Возврат к списку