Расчет стоимости Калькулятор
Услуги Компании АвтоСтрой

Ваше имя*
Телефон*
Комментарий

Устройство бетонных полов в зимний период

Большинство строительных компаний прерывают возведение объектов на период зимы, объясняя это решение невозможностью работы с бетонными и цементными смесями при низких температурах. Такой расклад значительно отодвигает сроки сдачи, но верно ли предположение, что работать с бетонным полом зимой нельзя? Попробуем рассмотреть детально возможности бетонирования в зимнее время с учетом затрат и качества результатов.

Условия для зимнего бетонирования

Миф о сложностях зимней стройки гласит, что начальная температура среды для цементирования должна быть намного выше 00 C, а ее сохранение необходимо до момента достижения бетоном критической прочности, иначе он просто замерзнет. Однако каждой зимой бывают периоды тепла, приемлемые для бетонных работ и потраченные подрядом впустую. Это частые во многих регионах оттепели, а также время осеннего и весеннего межсезонья со среднесуточной температурой +3 - +60 C. При учете этой возможности, а также применения современных материалов и технологий можно преодолеть температурную проблему и реализовать внушительный архитектурный проект практически вдвое-втрое быстрее.

Чтобы бетонный пол можно было заливать зимой и в периоды ночных заморозков, строители прибегают к нескольким «хитростям»:

  • Добавляют в смесь химические вещества, снижающие температуру замерзания;
  • Доставляют на объект изначально согретые на заводе смеси;
  • Используют утепленное укрытие для предотвращения резкого остывания бетона;
  • Применяют к готовой стяжке электропрогрев (инфракрасное излучение);
  • Устанавливают временное отопление тепловыми пушками.

Цена и качество

Конечно, мероприятия по борьбе с замерзанием бетона требуют дополнительных вложений. Но нежелание вкладываться в устройство временного отопления и покупку адаптированных смесей затягивает стройку на год и более, что не только отодвигает время сдачи объекта, но и повышает общую стоимость труда строителей. Поэтому профессионалы советуют – пробуйте зимнее бетонирование полов, получая в итоге преимущества по скорости и экономии при сохранении качества выполненных работ.


Возврат к списку

 
ООО Группа компаний АвтоСтрой
Контакты:
Адрес: Варшавское шоссе, д.125, корп.1
117587 Москва,
Телефон:+7 495 258-37-80,
Электронная почта: gkas@bk.ru
Рейтинг@Mail.ru
Заливка бетонного пола в G+ Яндекс.Метрика
RSS-лента