Расчет стоимости Калькулятор
Услуги Компании АвтоСтрой

Ваше имя*
Телефон*
Комментарий

Самовыравнивающиеся цементно-полимерные смеси

smesiКомпоненты смеси – портландцемент (или глиноземистый цемент), смешанный с кварцевым песком определенной фракции, а также полимерные добавки, придающие определенные качества будущему рабочему раствору, и пигментные красители.


Благодаря использованию таких компонентов, процесс устройства наливных полов довольно прост. Необходимо подготовить поверхность пола, тщательно загрунтовав ее. Достаточно смешать ингредиенты в определенных пропорциях с водой, добившись  образования вязкого раствора, и нанести полученную массу на основание пола, распределяя специальными раклями, чтобы получить покрытие нужной толщины. Для выведения из раствора воздуха используются игольчатые валики.


Обычно такой пол имеет толщину слоя не более 8 мм. Для укладки более толстого слоя (толщиной до 20 мм) потребуется песок более крупных фракций. Бывает так, что основание пола по каким-то причинам слабое. Тогда используйте при укладке готовой смеси армирующие сетки из полипропиленового волокна или других материалов.


Сегодня строительная индустрия рекомендует использовать цементно-полимерные смеси для реконструкции действующих комплексов,  в которых заменить существующие бетонные конструкции тяжело. Следует помнить, что наливные полы как самостоятельные покрытия возможно применять там, где прочность бетонных перекрытий и конструкций достаточно велика. 


Если планируется, что эксплуатация наливного пола будет не выше средней, рекомендуется на него нанести покрытие из эпоксидной или полиуретановой смолы. Это поможет повысить стойкость такого пола к химическим воздействиям и позволить создать его оригинальное декоративное оформление. Помните: прежде чем нанести на бетон смесь, необходимо произвести его дробеструйную обработку.


Возврат к списку

 
ООО Группа компаний АвтоСтрой
Контакты:
Адрес: Варшавское шоссе, д.125, корп.1
117587 Москва,
Телефон:+7 495 258-37-80,
Электронная почта: gkas@bk.ru
Рейтинг@Mail.ru
Заливка бетонного пола в G+ Яндекс.Метрика
RSS-лента