Расчет стоимости Калькулятор
Услуги Компании АвтоСтрой

Ваше имя*
Телефон*
Комментарий

Кратко о бетонных полах для новичков

Итак, вы решили сделать долговечный и беспыльный пол в цеху, автосервисе, офисе, складе. Для того, чтобы четко определить, что именно вам нужно и не переплатить лишнего вам нужно знать следующие моменты и нюансы:

  1. Пол или стяжка? Стяжка это, как правило, не превышающее 50-60 мм покрытие пола из марки бетона не выше М 200 и чаще всего без какого-либо армирования, рассчитанное на соответствующие пешие нагрузки, поэтому если вы хотите сделать пол в офисе, то вам нужна стяжка. Стяжка покрывается в дальнейшем линолеумом или другим покрытием. Есть еще вариант, что стяжка выполняет роль основания для собственно бетонного пола, но это актуально только для промышленных зданий, а не офисных.

    Бетонный пол это более сложный конструктив, предназначенный для высоких нагрузок и более долгой эксплуатации. Полы бывают разной толщины и с разным основанием. Основным критерием при выборе толщины полы и его конструктива является планируемая нагрузка на полы в процессе его эксплуатации.

    Определяете какую нагрузку тн на кв.м будет испытывать пол и определяете толщину пола, если вы не можете сделать это самостоятельно, то вам помогут в этом наши специалисты. Для промышленного пола используется бетон марки не ниже М 300. Для увеличения стабильности и прочности конструктива основание пола обычно всегда армируется. В некоторых случаях армирование заменяют добавлением металлической фибры в бетон.

  2. Пол с упрочняющим верхним слоем или без него? Упрочняющий верхний слой бетонного пола («топпинг») это сухой упрочнитель, который наносится на застывающий бетон через 4,5-6 часов после укладки бетона. Его основная функция это формирование защитного слоя поверх бетона, за счет этого бетонный пол получает дополнительную прочность, защиту и долговечность. Применяется для промышленных зданий с высокими нагрузками на пол. Никакого другого покрытия на пол с упрочняющим верхним слоем уже не наносится, за исключением обеспыливающей пропитки.

    Пол без упрочняющего верхнего слоя рассчитан для дальнейшего покрытия бетонной поверхности полимерным слоем. Он имеет такой же конструктив как и пол с упрочняющим верхним слоем, за исключением «топпинга».

  3. Пол с обеспыливающим слоем или без? Если пол находится в промышленном здании с большим количеством работающих там людей, то нанесение на верхний упрочняющий слой специального лака или пропитки, предотвращающих образование пыли на поверхности, настоятельно рекомендуется.


Возврат к списку

 
ООО Группа компаний АвтоСтрой
Контакты:
Адрес: Варшавское шоссе, д.125, корп.1
117587 Москва,
Телефон:+7 495 258-37-80,
Электронная почта: gkas@bk.ru
Рейтинг@Mail.ru
Заливка бетонного пола в G+ Яндекс.Метрика
RSS-лента