Расчет стоимости Калькулятор
Услуги Компании АвтоСтрой

Ваше имя*
Телефон*
Комментарий

Наливные полимерные полы: виды, свойства и уход за ними

Наливные полимерные полы антистатичны и мало пылятся. Некоторые из покрытий при специальной обработке не скользят даже в мокром состоянии, просты в уходе. Они очень эстетичны и могут быть исполнены в любых цветовых вариантах.


Стоимость полимерных полов зависит от тщательно подготовленной основы под покрытие. Если бетонная стяжка пола идеально ровная и сухая, то цена полов будет ниже.


Основной наполнитель для полимерных систем — фракционный кварцевый песок. В зависимости от требуемых свойств покрытия могут использоваться и смеси из графита, песка, проводящих волокон или электропроводных наполнителей, не образующих искр.


Связующие материалы определяют свойства пола. Чаще используют эпоксидные смолы (при больших механических нагрузках, влажности и химическом воздействии), полиуретан (при повышенной вибрации и подвижности пола, высокой абразивности) и метилметакрилат (для быстрого создания напольного покрытия).


Тонкослойные полимерные полы используются в качестве декоративно-защитного покрытия (например, после того, как проведен демонтаж бетонного пола). Ввиду своей толщины — до 0,5 мм — они не слишком прочные и износостойкие, потому применимы для эксплуатации в «щадящем» режиме.


Самонивелирующиеся полы имеют толщину 2–4 мм, из-за чего их износостойкость также не слишком высока. Из плюсов можно отметить высокую гигиеничность и простоту в уборке. Минусом можно назвать то, что такие полы портятся под воздействием высоких температур и становятся скользкими при попадании на них жидкостей.


Высоконаполненные полы — самые прочные и устойчивые. Их толщина составляет 4–8 мм. Они укладываются в местах с большой механической нагрузкой.


Любым видам наливных полов нужен регулярный уход — первичная обработка, при которой наносится защитный пленочный слой, и последующая уборка. Этот слой периодически обновляют.


Возврат к списку

 
ООО Группа компаний АвтоСтрой
Контакты:
Адрес: Варшавское шоссе, д.125, корп.1
117587 Москва,
Телефон:+7 495 258-37-80,
Электронная почта: gkas@bk.ru
Рейтинг@Mail.ru
Заливка бетонного пола в G+ Яндекс.Метрика
RSS-лента