Расчет стоимости Калькулятор
Услуги Компании АвтоСтрой

Ваше имя*
Телефон*
Комментарий

Важность бетонного пола для промышленных помещений

Требования, предъявляемые к полам для промышленных производств гораздо более строгие, чем в обычных жилых домах. Благодаря  быстрым срокам укладки и относительно экономичной стоимости работ, современные промышленные полы делаются преимущественно из бетона. Последующие ремонты бетонных полов не доставят строителям затруднений. Помимо этого цемент является самым распространенным и легкодоступным материалом, способный выдержать большие нагрузки.  Очень важным фактором является климатическая обстановка в здании, поскольку высокая влажность или засушливость со сквозняками достаточно быстро разрушает промышленные полы. В Москве достаточно суровые зимы, а по весне растаявший снег подолгу находится на половых полотнах. Исходя из этого, следует сразу задуматься о напольном покрытии, которое будет защищать бетонную основу и о составе самой основы. Оптимальным вариантом в таких условиях является консультация со специалистом, который сможет точно подобрать необходимуфю смесь раствора для промышленного пола.

Устройство бетонного промышленного пола.

Обычно бетонные полы путают с их полимерными покрытиями для настила. Но это можно объяснить тем, что полимерные покрытия еще называются наливными промышленными полами. Для того чтобы  понять что к чему следует знать, что бетонный пол для промышленного помещения состоит из стержневой арматуры или ее аналогов, на которые наносятся смеси. Класс бетона, используемого на производстве, не должен быть ниже В22,5 (М300), но гораздо лучше, если это будет В25 (М350). Основой для наполнения служит щебень, песок, монолитная плита, а покрытием – полимеры, жидкий упрочнитель. Полимерное же покрытие не имеет армированной сетки или чего-то подобного ей.

Требования к бетонным полам

Поскольку бетонные полы выстраиваются на основе арматурной сетки, то основные требования к ним могут формулироваться так:

 
  • высокая прочность;
  • соответствие стандартам ASTM и DIN;
  • образование трещин должно быть минимальным;
  • низкое пылеотделение.

Возврат к списку

 
ООО Группа компаний АвтоСтрой
Контакты:
Адрес: Варшавское шоссе, д.125, корп.1
117587 Москва,
Телефон:+7 495 258-37-80,
Электронная почта: gkas@bk.ru
Рейтинг@Mail.ru
Заливка бетонного пола в G+ Яндекс.Метрика
RSS-лента